Se você já pensou em sair de um grupo do WhatsApp sem que ninguém veja seu adeus, o app resolveu isso. Anteriormente, as notificações nas conversas eram enviadas para todos do grupo, mas a empresa limitou essa visualização apenas aos administradores. Então veja aqui como sair de um grupo do WhatsApp.

Remover participantes de um grupo

  1. Abra o grupo no WhatsApp e toque no nome do grupo. 
  2. Toque no nome do participante que você deseja remover e, em seguida, toque em Remover do grupo > Remover.

Sair de um grupo

Após remover todos os participantes, você precisará sair do grupo. 

  1. Abra o grupo no WhatsApp e toque no nome do grupo. Se preferir, deslize o grupo para a esquerda na aba Conversas. Em seguida, toque em Mais.
  2. Toque em Sair do grupo > Sair do grupo.

Apagar um grupo

Depois de sair de um grupo, você poderá apagá-lo. 

  1. Abra o grupo no WhatsApp e toque no nome do grupo. Se preferir, deslize o grupo para a esquerda na aba Conversas. Em seguida, toque em Mais. 
  2. Toque em Apagar grupo > Apagar grupo.

Como sair do grupo de WhatsApp anonimamente?

Esse recurso não é totalmente anônimo: como mencionado acima, apenas os administradores do grupo serão notificados de que você saiu. Essa medida só funciona se o participante decidir sair por conta própria e não se aplica quando o administrador exclui o contato. Quando você sair, o WhatsApp exibirá uma mensagem de confirmação. Nesta tela você encontrará a frase "Somente administradores serão notificados quando você sair do grupo", além de comandos para sair do grupo, cancelar ações e arquivar conversas. Essa é uma alternativa útil para grupos grandes, pois evita que outros participantes recebam notificações desnecessárias.

Como sair de um grupo do WhatsApp e ninguém ver

  1. Abra a conversa do WhatsApp no ??seu celular e toque na barra superior com o nome do grupo;
  2. No Android, você pode pressionar o ícone de três pontos e tocar em "Sair do grupo";
  3. Role para baixo até o final da lista de participantes e pressione "Sair do grupo";
  4. Toque em "Sair" para finalizar.

Na mensagem de confirmação, você verá que apenas os administradores serão avisados ??de que você está saindo.

Podem me adicionar de volta em um grupo de WhatsApp?

Se você habilitar esta opção, sim. Nas configurações de privacidade do WhatsApp, você pode escolher quem pode adicioná-lo aos grupos e limitar esse recurso a apenas alguns contatos mais próximos da sua lista telefônica. Se o administrador não conseguir adicioná-lo de volta, a solução é ingressar no grupo por meio do link de convite.

Como ficar invisível em grupos de WhatsApp no Android?

Para passar despercebido em um grupo de WhatsApp no Android, você deve: 

  • Abrir o WhatsApp;
  • Tocar no grupo que deseja esconder e manter pressionado; 
  • Escolher silenciar notificações; 
  • Tocar em sempre e depois OK; 
  • Voltar a selecionar o grupo, manter pressionado e tocar em arquivar.

Como ficar invisível em grupos de WhatsApp no iPhone?

Para ocultar as notificações e as mensagens do grupo no chat do WhatsApp no iPhone, é preciso: 

  • Abrir o WhatsApp;
  • Tocar no grupo que deseja esconder e manter pressionado; 
  • Escolher silenciar; tocar em sempre; 
  • Voltar a selecionar o grupo, manter pressionado e tocar em arquivar. 

A partir dessas etapas, você não receberá mais notificações, nem verá o grupo na lista de mensagens do chat. Dessa forma, ficará "invisível" por não visualizar as conversas, nem responder. 

Como sair do grupo do WhatsApp e continuar vendo as mensagens?

Não é possível sair de um grupo do WhatsApp e continuar visualizando as mensagens. Uma boa opção é silenciar o grupo. Assim, você continuará acompanhando a conversa, mas não será notificado de novas mensagens.

Como sair de um grupo e apagá-lo

Você deve ser um administrador deste grupo para excluí-lo para todos os participantes. Para excluir um grupo, você precisa remover todos os participantes e sair do grupo. Depois de excluir um grupo, você não verá mais o grupo em sua lista de conversas. Além disso, o histórico de bate-papo do grupo será excluído do seu telefone. Outros participantes ainda verão o grupo em suas listas de conversas, mas nenhum deles poderá enviar mensagens ao grupo.